• Правила для неактивных участников. Читаем ТЕМУ, статус: Неактивный
    Как скачать файлы и всё о кредитах читайте в ТЕМЕ

Процессор MSD3663LUHA-SW замена на MSD3663LUA-Z1

крохмалёв

Неактивный
Credits
2
Имеется майн JUC7.820.00211164 с процессором MSD3663LUHA-SW, от телевизора Grunhelm GTV32HD01T2. Дефект проявляется как отсутствие какой-либо графики, экран тёмный, подсветка есть, но при подключении сигнала к выбранному входу, картинка появляется. Клиент и дальше так смотрел бы, но в придачу ко всему ещё и звук со страшными искажениями. Напряжения питания 1.1в, 1.5в, 3.3в, 5в, 12в присутствуют, обновление ПО с заменой 25Q32 результата не дали. Напрашивается вывод о неисправности процессора. Можно поискать MAIN PCB, но появилась мысль заменить CPU. Но такого на горизонте не видно, но можно сдёрнуть MSD3663LUA-Z1 с платы универсального скалера, например. (Колхозить плату скалера не хочется). Отсюда вопрос:"Может кто-нибудь знает, что означает буква Н в маркировке и вообще в чём между ними отличие? Взаимозаменяемы ли MSD3663LUHA-SW на MSD3663LUA-Z1 без корректировки прошивки?"

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,263
Имя
Дмитрий
Обычно буквы в обозначении определяют оперативную память в проце.
Но это чисто мое наблюдение, прошивка находится в eMMC и отношения к процу в данном случае не имеет.

крохмалёв

Неактивный
Credits
2
Телевизор заработал с графикой, нормальным звуком, но с косяком который я вряд ли смогу объехать. При приёме эфирного сигнала с разрешением 576i изображение нормальное, иногда замирания картинки. При приёме 720i или 1080i звук в порядке, картинка в виде мозаики зеленого и фиолетового цвета. При этом телевизор или полностью зависает, или тормозит. При подключении по HDMI с любыми форматами сигнала, картинка отличная. Тут либо в процессе демонтажа-монтажа проца повредилась часть ОЗУ, либо адресация другая. В любом случае, теперь буду покупать донора с родным CPU.

Вложения

• imgonline-com-ua-Resize-E4CjICtypmCMdzT.jpg
    imgonline-com-ua-Resize-E4CjICtypmCMdzT.jpg
    48.2 KB · View: 199
  • imgonline-com-ua-Resize-gYGMEq7PLG.jpg
    imgonline-com-ua-Resize-gYGMEq7PLG.jpg
    155.3 KB · View: 199

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,263
Имя
Дмитрий
Ты заменил процессор MSD3663LUHA-SW на MSD3663LUA-Z1 и у тебя такая проблема, так я понял ?

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,263
Имя
Дмитрий
Тут точно вопрос не в оперативке, иначе бы и по HDMI была бы такая картинка.
На китайском скалере применяется Тюнер: Rafael R842 на твоем майне может быть другой и потому возникает такая проблема.

крохмалёв

Неактивный
Credits
2
Мне кажется CPU без разницы с каким тюнером работать, тем более прошивка родная и заточена под установленный тюнер. На майне менялся только проц. Может назначение пинов отличается. Посмотрю по топологии плат майна и платы скалера, с которого выпаял процессор.

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,263
Имя
Дмитрий

крохмалёв

Неактивный
Credits
2
А в чём может быть нестыковка CPU и конкретного тюнера?

крохмалёв

Неактивный
Credits
2
Дело в том, что если вместо имеющегося тюнера, приделать фрагмент от унив. скалера, то придётся изменять ПО в области работы с новым тюнером. Это не тривиальная задача. Для меня так точно.

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,263
Имя
Дмитрий
Не всегда выгодно заниматься извращением, :mrgreen:

крохмалёв

Неактивный
Credits
2
Я иногда, в ущерб себе, беру в ремонт неподъёмные или просто интересные вещи. Бывает, что за свой счёт удовлетворяю собственное любопытство. Тему пока закрывать не буду, да и клиент копытами не стучит.

Сверху