• Правила для неактивных участников. Читаем ТЕМУ, статус: Неактивный
    Как скачать файлы и всё о кредитах читайте в ТЕМЕ

Проверка BOOT1 и BOOT2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Народ всех приветствую! Я хочу скачать полный дамп eMMC, к примеру: для телевизора на шасси TP.MT5510S.PB802. Но после скачивания сперва хочу убедится рабочий ли этот дамп. Как узнать рабочий или не рабочий?, хочу узнать не убитый Ли РАЗДЕЛЫ BOOT. А то мне сказали что на этой прошивке убит boot. как можно это узнать самому? При убитых бутах, программа MSTARDumpSplirrer извлечет разделы?

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Я так понимаю что ты далек от того,о чем спрашиваешь.
Программа MSTARDumpSplirrer для процессоров Mstar, а не для Mediatek, и не извлечет ничего. Во вторых, разбираются и извлекаются все данные с папки user, а boot это отдельные файлы и там извлекать нечего.
Можно только в текстовом редакторе глянуть их данные.
По сути, BOOT1 полностью копирует BOOT2.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Извините LENSMEN, я хотел срочно узнать.
Имеется материнская плата от телевизора YASIN 43E5000 TP.MT5510S.PB803 считал из него eMMC с прогером XGecu T56.
И там BOOT 1 пустой всё в нули, а BOOT2 содержит некоторые значение. Оно должно быть так,? Или там boot 1 защищена от чтения?

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Для шасси TP.MT5510S.PB803 загрузка согласно конфигу идет с user
Конфигурация загрузки [179] 0x78 (Загрузка с USER, access to USER, ACK)
И оба boot могут быть полностью пустыми. Они не влияют ни на что.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Значить у меня проц дохлый, спасибо
На рем аудите сказали что у меня boot дохлый иши буты

Вложения

• IMG-20220927-141345-1.jpg
    IMG-20220927-141345-1.jpg
    97.3 KB · View: 164
Последнее редактирование модератором:

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Azimbek, Я не знаю как ведет себя твой тв, а ответил на твой вопрос относительно boot1 и boot2 в данной прошивке.
И я всегда говорил что на ремауд сидят тупые идиоты, там человека два может что то знают, но основная масса это трепачи, которые не знают нихрена, просто набивают посты, а когда хватаешь их за язык на слове, то сразу бегут в кусты. Обычная файлопомойка для файлов и всего лишь.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Да спасибо большое, вы настоящий джентльмен. У меня только сам main TP.MT5510S.PB803 забрал с одного,э сервиса, чтобы слить с него прошивку. Подключил с ЛБП 12ВОЛЬТ, нет индикации, лог не снимается, и даже edit vga не снимается,

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
А при чем 12в ? Подай как положено питание от сети и снимай лог.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Azimbek написал(а):
Да спасибо большое, вы настоящий джентльмен. У меня только сам main TP.MT5510S.PB803 забрал с одного,э сервиса, чтобы слить с него прошивку. Подключил с ЛБП 12ВОЛЬТ, нет индикации, лог не снимается, и даже edit vga не снимается,
Прошу прошения, это уже другой точно такой ж майн и почти с точно такими же вычитанными бутами.
Этот дохлый майн принадлежит к телевизору GOLDER с панелью HV430FHB-N10.
Выше я получил ответ, на свой вопрос уже для тв YASIN43E5000.
Спасибо LENSMEN

У меня 2 одиноковвых майна

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Посмотрел ради принципа прошивку выложенную тобой.
У тебя убит сам user, и должен писать в лог
EMMC Error:6
Secure boot failed: 2
Trying 2nd bank...
2nd bank boot failed: 2
System Halts.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
admin написал(а):
Посмотрел ради принципа прошивку выложенную тобой.
У тебя убит сам user, и должен писать в лог
Secure boot failed: 2
Trying 2nd bank...
2nd bank boot failed: 2
System Halts.
Интересно, откуда эти данные. С майна считалась на прогере XGecu T56, он не выдавал ни каких ошибок.

Azimbek

Неактивный
Credits
0
LENSMEN есть такая программа WwR_MTK.2.51. Нашел с помощью ваших видосов с Ютуба.
Как считаете программа для телемастера пойдет?
Мне понравилось прога извлекает разделы, но я пока толком ни понимаю чо за разделы он извлекает.
Но посмотрел логи с моего дампа и там нету ни каких ошибок

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Прошивка с твоего первого сообщения.

Azimbek написал(а):
но я пока толком ни понимаю чо за разделы он извлекает
Файл user состоит из разделов, которые в свою очередь имеют свои файлы и папки, это так называемый тройной архив формата bin.
На данное время в твоем шасси можно извлечь 31 раздел

Вложения

• raz.jpg
    raz.jpg
    121.3 KB · View: 187

Azimbek

Неактивный
Credits
0
LENSMEN, спасибо, это вы через скрипт UFPI прогера извлекли? Да?
Есть Ли на этих разделах логи, что в последний раз происходило с телевизором, может действительно, пытались USB флешки тыкать,

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Ты можешь увидеть что происходит во время загрузки с тв через терминал.
То есть, подключаешь UART и включаешь тв, и дальше в окне терминальной проги смотришь что не нравится телевизору при загрузке.
Там все понятно, стоит несколько раз этот путь пройти и дальше без проблем будешь понимать что плюет в лог твой телевизор.
Вот открой свой дамп user в каком нибудь текстовом редакторе, и ты увидишь начало дампа, он битый в самом начале, то есть пустой.
Вот как на картинке, первый битый твой, второй как должен выглядеть нормальный.
Тебе стоит залить нормальный USER, или чуть позже, может после обеда, я поправлю твой, пока немного занят.

Вложения

• 03.jpg
    03.jpg
    210.4 KB · View: 207

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Дааа похоже битый, я видел это

Последнее редактирование модератором:

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Я что то тебя не пойму, ты бегаешь с одного форума на другой, постишь видео в ютюб, но тв до рабочего состояния не довел.
Может все таки определишься наконец на каком стуле сидеть ?
Если тебе хочется нести бред на файлопомойке, и такой же выслушивать в ответ, то это твое право, но я тебе не собираюсь помогать если ты что то пытаешься доказать, в чем сам не разбираешься..
Одним сливанием дампов ты ничему не научишься.
Я с Украины, где идет война, а та часть идиотов что сидит там и набивает посты, для меня не представляют интереса, ни как мастера, ни как люди.
Так понятней ?

Azimbek

Неактивный
Credits
0
Я научится хотел понимать и всё, по этому и всех подряд распрашиваю. То что на помойке творится это уже все знают, мне это не интересно, я сам в данный момент изучаю структуру построения прошивок андроид, и какие неисправности бывают итд, то что на фото я Вам показал, мне кажется что это именно этот раздел стерлась или что то подобное. Ну если честно я лиш сливаю прошивки и все, наверное Вы сами тоже знаете, что там все мастера тоже сидят, из за хранения прощивок, база большая, сервер мошный. Вот и всё,

Azimbek

Неактивный
Credits
0
На каком стуле сидеть я ни могу определится, так как телевизоры разные, к примеру что есть в Украине, нет в Киргизии. Например телевизоры ясин 43E5000 есть в Казакстане и в Киргизии, но в России нету, в Украине я думаю в основном дафига телевизора BBK, дешевые, как и у нас.
Китайцы наверно знаю куда какие телевизоры партиями оптом отправлять. Ваши телевизоры, например марки BBK у меня в городе Точно нету. Ни встречал, сколько лет работаю

BBK это пример я привел. Ну атак именно сами марки есть. Но шасси такие как в Украине у нас нету, а то в России есть, у нас их тоже нету. Также есть у нас город Ош, там такие дешевые телевизоры которые нету в Бишкеке

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,315
Имя
Дмитрий
Мне не нужно что то хранить, я сам делаю прошивку какую захочу.
Структура у всех прошивок разная. К примеру MEDIASTAR на проце AML972 сомневаюсь что то кто научился их правильно разбирать и собирать. Я сам пишу программы которые мне нужны, и мне не нужен какой то идиот с файлопомойки с тупыми советами. Пусть там в своем кругу и общаются.
Тебе что бы понять принцип работы построения прошивок придется выучить C#, С+ и другие языки программирования.
Телевизоры может и разные, но шасси одинаковы. Отличия в кодировке пульта ДУ, панели, и логотипе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху