• Правила для неактивных участников. Читаем ТЕМУ, статус: Неактивный
    Как скачать файлы и всё о кредитах читайте в ТЕМЕ

Чем приклеить матрицу ?

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,342
Имя
Дмитрий
И так, я раньше писал что получил несколько десятков безрамочных телевизоров с убитыми матрицами.
Начал собирать базу матриц совпадающих по длине, по ширине все одинаковы.
Сейчас появилось у меня с десяток 32 панелей которые можно вставить вместо убитых, и штук пять 43 панелей.
Голубой температурный скотч на тканевой основе которым мы клеим планки не подходит, клей тоже тупая затея.
Нашел в китайцев такой вот скотч 10Meter, 3Mm/4Mm/5Mm Dubbelzijdig Sticky Foam Tape Lijm Lcd-scherm Frameloze Voor Tv Randloos gebogen Display Afdichting Fix - AliExpress 21
Пока проблем с ним не было, держит достойно

00.jpg111.jpg

Geronimo

Участник
Credits
95
Имя
Игорь
Попробуй на чем не жалко автогерметик. Есть черного цвета, продается в тюбиках в комплекте с насадкой.

Вложения

• germetik-silikonovyj-chernyj-moje-auto-85g-20-a11-009856.jpg
    germetik-silikonovyj-chernyj-moje-auto-85g-20-a11-009856.jpg
    164.3 KB · View: 11

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,342
Имя
Дмитрий
Оригинальный скотч ( Корея)

sk.jpg

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,342
Имя
Дмитрий
Что то пошли безрамочные тв, сейчас на столе Kivi 55UP50GU, пока идет оригинальный скотч с Китая, заказал в разных местах 4 рулона, сказал какой надо, продаваны поклялись блохой в кедах что именно такой скотч у них есть как мне надо. Прислали ****** нехорошие обычный зеленый, и красный нарезанный по 3мм.
Он даже не держится сам на железе, не то что бы еще и стекло держать. Вот куда мне запихнуть этот скотч таким продавцам ?
В корыте 14 планок LED55D08A-ZC14AG-08 на каждой по 8 led (3в)

Вложения

• 55UP50GU.jpg
    55UP50GU.jpg
    81.4 KB · View: 29
  • skotch.jpg
    skotch.jpg
    45.5 KB · View: 29
  • LED55D08A-ZC14AG-08.jpg
    LED55D08A-ZC14AG-08.jpg
    132.2 KB · View: 28
Последнее редактирование:

Picus

Участник
Страна
Ukraine
Credits
0
Имя
Андрій
Оригінальний через самсунг сервіс купував правда дорогий. 1250 грн моток але як показує практика на 8-9 матриць 50" діагоналі
Тут ситуація так матриця має мати рух від теплового розширення жостко клеїти не модна бо лопне. І мусить добре тримати скотч щоб не відпала матриця під власною вагою це на великих діагоналях. В нових тв і моніторах самсунг рекомендований кут нахилу не більше 15 грндусів.

Последнее редактирование модератором:

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,342
Имя
Дмитрий
Пришел на замену подсветки монитор LG 27MK600M, ну подсветки в Украине новой нет, пришлось паять диоды, 60 шт размер 8520.
Все перепаял, но снова пришлось клеить матрицу на двусторонний скотч, вопрос в приниципе такой, остатки скотча с панели кто и как убирает ?
Растворителем плохо, размазывается по всему стеклу эта жижа, потом оттирать сложно.

GVG48

Участник
Страна
Ukraine
Credits
327
Имя
Віталій
Род занятий
Ремонт побутової техніки
Також перевертаю матрицю (правда робив 43 більше не траплялось ) нігтем зачіпаю краєчок і потім тягну по ходу , порвався знову также .Знімається добре якщо скотч завд.

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,342
Имя
Дмитрий
Сказочники, со стекла он вообще не тянется, клейкая часть остается на рамке, а половина которая отслаивается на стекле, так вот она за счет нагрева стекла так приклеивается, что ничего там не поддевается и не тянется.

makar.i

Куратор темы
Страна
Russia
Credits
152
Имя
Игорь
Сказочники, со стекла он вообще не тянется, клейкая часть остается на рамке, а половина которая отслаивается на стекле, так вот она за счет нагрева стекла так приклеивается, что ничего там не поддевается и не тянется
изопропиловым пробовал размачивать и подождать как разбухнет и чуть подсохнет.
А так правильно , пальчиком тихонько тихонько

Admin

Администратор
Страна
Ukraine
Credits
3,342
Имя
Дмитрий
да ну нафиг, в 43 стекле пальчиком катать шарики, я их катал в носу когда мне было 5 лет.

Последнее редактирование:

Сверху