Хачапури !
тесто : 350 мл кефира, полчайной соды, щепотка соли, щепотка сахара, одно яйцо. Примерно 450-600 гр муки
В кефир , разбить яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Добавляем муку, замешиваем тесто. Состояние теста, чтобы чуть к рукам прилепало. Вымесить руками тесто 10 минут. Оставляем отдохнуть на 15 мин. Апосля делим тесто на 4 равных порции. Разминаем в лепешку диаметром см 12-15 .
Начинка : у меня было гр 300 сыра и гр 150 творога + одно яйцо. Сыр натереть на крупной терке, разбить яйцо, добавить творог,перемешать . Разделить на 4 части, скатать к шарики.
В центр лепешки ложится шарик начинки и залепливаем как мант. Разминаем руками до состояния лепешки по диаметру сковороды ( у меня см 18-20 ) главное чтобы не лопнула лепешка и начинка не вылезла. Жарим по 5 мин с каждой стороны на умеренном огне, под крышкой ( главное чтобы не горело а именно поджаридось до корочки.) можно без масла но я лью капельку. Когда перевернул на вторую сторону лепешки начинает подниматься. Тут главное осторожно перекладывать в тарелку по готовности и не лопнуть.