• Регистрируясь, Вы подтвердили, что прочитали и приняли Правила нашего форума.
    Если вы "подмахнули не читая" - это только Ваши проблемы!
    YouTube channel (Наш канал в youtube)
    Telemasters group in telegram (Наша группа в телеграмм)

    Как скачать файлы с обменника, заработать или купить кредиты читайте в >>>Теме

Прості та смачні домашні рецепти

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
1,171
Страна
Russia
Credits
130
Откуда: Красноярск
Имя
Игорь
щас ссылку ютюба найду . Да на большую надо 2 средних картофелин
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
851
Возраст
59
Страна
Ukraine
Credits
1,133
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
Взял 3. 2 яйка в картошку вместе с белками. Приправки. Ложкой продавил 3 углубления под яйки. Испортил - пересолил и яйки передержал. Получились полужидкие а хотел, чтобы желток был жидким, а белок подсвернувшимся, как на ачарули. И сметана с укропом как ни странно оказалась лишней. Нужно будет еще раз попробовать и картошки меньше взять. А приправка классная.
 

Вложения

  • IMG_2960.JPG
    IMG_2960.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 10
  • IMG_2961.JPG
    IMG_2961.JPG
    2.1 MB · Просмотры: 10

Принц

Участник
Регистрация
21 Фев 2025
Сообщения
99
Возраст
50
Страна
Ukraine
Credits
22
Откуда: Харків
Имя
Олександр
с маслятами , с луком......мммммммммм Можно помидорчики малосольные
 

Admin

Администратор
Регистрация
31 Дек 2014
Сообщения
4,362
Страна
Ukraine
Credits
2,611
Откуда: Николаев
Имя
Дмитрий
@киев, че то страшное на вид
 

Принц

Участник
Регистрация
21 Фев 2025
Сообщения
99
Возраст
50
Страна
Ukraine
Credits
22
Откуда: Харків
Имя
Олександр
это ЗАЖАРЕНОЕ до "корочки"
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
1,171
Страна
Russia
Credits
130
Откуда: Красноярск
Имя
Игорь
Женя , тебе незя столько холестерина
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
851
Возраст
59
Страна
Ukraine
Credits
1,133
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
@makar.i, в какртошке, подсолнечном масле его нет, в яйках есть, но он правильный, здоровый. Это как ангелы и демоны - и те и другие ангелы, но есть нюанс. Сосиськи да еще в таком виде конечно яд, каюсь и вид придают устрашающий, но яд вкусный.
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
1,171
Страна
Russia
Credits
130
Откуда: Красноярск
Имя
Игорь
Упаковка мексиканских пшеничных лепешек ( 4 шт. в упаковке) . По размерам как раз входит в сковороду.
Начинка : сыр, зелень, колбаса, майонез.
Состав : лепешка- начинка - лепешка.
В духовку 180 гр, на 10-15 минут смазыаая переодически взбитым яйцом.
 

Вложения

  • IMG_20251130_192825.jpg
    IMG_20251130_192825.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 6

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
1,171
Страна
Russia
Credits
130
Откуда: Красноярск
Имя
Игорь
Ну и аперитив... 😂
 

Вложения

  • 17645063584306566639633041552394.jpg
    17645063584306566639633041552394.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 9

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
851
Возраст
59
Страна
Ukraine
Credits
1,133
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
Выглядит аппетитно. У нас таки в продаже нен видел, только лаваши всякие
 

Принц

Участник
Регистрация
21 Фев 2025
Сообщения
99
Возраст
50
Страна
Ukraine
Credits
22
Откуда: Харків
Имя
Олександр
Попробуй пиво FAX Мне так понравилось
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
1,171
Страна
Russia
Credits
130
Откуда: Красноярск
Имя
Игорь
Последнее редактирование:

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
1,171
Страна
Russia
Credits
130
Откуда: Красноярск
Имя
Игорь
Хачапури !
тесто : 350 мл кефира, полчайной соды, щепотка соли, щепотка сахара, одно яйцо. Примерно 450-600 гр муки
В кефир , разбить яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Добавляем муку, замешиваем тесто. Состояние теста, чтобы чуть к рукам прилепало. Вымесить руками тесто 10 минут. Оставляем отдохнуть на 15 мин. Апосля делим тесто на 4 равных порции. Разминаем в лепешку диаметром см 12-15 .

Начинка : у меня было гр 300 сыра и гр 150 творога + одно яйцо. Сыр натереть на крупной терке, разбить яйцо, добавить творог,перемешать . Разделить на 4 части, скатать к шарики.
В центр лепешки ложится шарик начинки и залепливаем как мант. Разминаем руками до состояния лепешки по диаметру сковороды ( у меня см 18-20 ) главное чтобы не лопнула лепешка и начинка не вылезла. Жарим по 5 мин с каждой стороны на умеренном огне, под крышкой ( главное чтобы не горело а именно поджаридось до корочки.) можно без масла но я лью капельку. Когда перевернул на вторую сторону лепешки начинает подниматься. Тут главное осторожно перекладывать в тарелку по готовности и не лопнуть.
 

Вложения

  • IMG_20251207_183213.jpg
    IMG_20251207_183213.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
851
Возраст
59
Страна
Ukraine
Credits
1,133
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
Уточнение - хачапури имеритинский. Делал несколько раз. Нямская вещь. Но не люблю работать с тестом. Оно у меня как у Витьки в Тридевятом Царстве - а чё это оно такое липкое?!
 
Последнее редактирование:

ut3eo

МОДЕРАТОР
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
646
Страна
Ukraine
Credits
290
Откуда: Дніпро
Имя
Олександр
Років 25 тому, коли ще по радіодеталі їздив в Запоріжжя, дружину завозив на "Анголенко" ( тряпочний базар) а сам на свій. Так вона там завжди набирала додому хачапурі. Таких смачних як там, я більше ніде не зустрічав.
 
Сверху